head1

Разрешение корпоративных споров

Разрешение корпоративных споров в досудебном порядке
Работаем по всей России.
2 юриста сейчас онлайн

Комплексный подход к решению
корпоративных конфликтов

Услуги по корпоративным спорам и юридическое сопровождение
на всех этапах судебного разбирательства
Корпоративные споры

Чем мы сможем помочь?

Оказываем юридические услуги по корпоративным спорам различных категорий. В компании работают опытные профильные специалисты по всем проблемам данного направления. Опыт работы руководителей направления превышает 25 лет


Генерируем нестандартные и результативные решения для клиентов. На основе документов и имеющейся информации вырабатываем стратегию действий, готовим необходимые документы, направляем их арбитражный суд и представляем интересы во всех инстанциях.


За вами будет закреплен конкретный юрист, который будет вести ваше дело до его успешного завершения.

Получить предложение
ответим через 5 минут, иначе сделаем скидку
О нашем опыте
Защищали корпорации, а теперь и малый бизнес
Один из ключевых партнеров в нашей компании - Андрей Иванович Шевченко, ранее руководил всем юридическим департаментом ОАО «Роснефть», позже он покинул пост, чтобы заниматься частной практикой. К счастью для всех - теперь весь его опыт доступен и нашим клиентам.
Мы беремся за решение даже самых сложных вопросов:
  • защита при налоговых проверках
  • сложные судебные дела
  • солидарная и субсидиарная ответственность
  • безопасное банкротство компаний
  • антикоррупционные раcследования и compliance
  • госзакупки и антимонопольные споры
Андрей Шевченко
8 лет возглавлял юридический департамент корпорации РОСНЕФТЬ

Проводил IPO
Андрей Шевченко

Мы хороши не только в корпоративных вопросах


Даже если чего то нет в перечне выше - мы справимся!
Начните с консультации

Стоимость наших услуг

 
Свежие публикации в СМИ
Цифровые активы: в России легализуют токены и криптовалюту.
Отозваны 4 законопроекта по изменениям в банкротное законодательство.
Выход компании на IPO. Как не провалиться на негативных публикациях?
Мы уже решали
Вашу проблему

Мы знаем, что вы уже посмотрели множество однообразных сайтов с шаблонными обещаниями и по прежнему не можете определиться, а задачи нужно решать прямо сейчас. Именно поэтому мы создали канал, чтобы облегчить ваш выбор, где в деталях рассказываем, как решать проблемы, возникающие у бизнеса и простых людей.

Основные услуги

Примеры выигранных дел
В Верховном суде выиграли у РОСКОСМОСА иск на 80 000 000 рублей.

Госкомпания выставила неустойку подрядчику за нарушение сроков сдачи проекта, но оказалась не права.

Выиграли спор со страховой на несколько миллионов рублей

Страховая компания не хотела выплачивать сумму медицинскому центру за обслуживание пациентов.

Отбили претензии энергетической компании на 8 миллионов рублей

Частному лицу вставили существенный штраф за использование электроэнергии якобы незаконным способом.

Отстояли интересы иностранной компании в деле на 3 500 000 €

Российская компания из-за неправильных условий эксплуатации оборудования не могла получить заявленный производителем результат и обратилась с иском к поставщику.

Защитили интересы кредитора на сумму 317 000 000 рублей при банкротстве компании

Кредитора незаконно исключили из реестра по иску конкурирующего кредитора, но нам удалось оспорить это решение.

Сохранили клиенту
4 000 000 рублей при оспаривании сделки

Во время банкротства арбитражный управляющий пытался оспорить сделку с нашим клиентом и заставить вернуть стоимость оказанной услуги.

Михаил Кучин
Получите анализ
перспектив спора
Бесплатно
За некоторые дела не стоит браться, чтобы сберечь ресурсы, а где-то наоборот, кажущаяся безвыходной ситуация, может быть решена при грамотном подходе. Узнайте, что можно сделать в Вашем конкретном случае.
Узнать мнение эксперта!

Чем мы лучше остальных?

Защищали международные корпорации
Застраховали свою ответственность
Эксперты лично ведут все дела
Не снимаем офис в Москва-Сити
Не рассказываем сказки про "20 лет опыта"
Не обещаем невозможное
Тяжеловесы в сфере права
Наши опытные руководители
Андрей Шевченко
Андрей Шевченко
Партнер, руководитель направления
  • 8 лет возглавлял юридический департамент ОАО «Роснефть».
  • Проводил IPO, участвовал в крупных спорах на сотни миллионов долларов.
  • Воспитывает 3 доберманов из приюта.
Михаил Кучин
Партнер, руководитель направления
  • Кандидат юридических наук.
  • Доцент Уральского Государственного Юридического Университета.
  • Адвокат по арбитражным делам.
  • Заядлый рыбак
Михаил Кучин

Вместо придуманных обещаний

Не дайте себя обмануть!

Подавляющее количество "юридических" сайтов в интернете притворяется не теми, кем являются на самом деле. Пустые обещания, вымышленные гарантии и ничем не подтвержденные заявления - как разобраться во всем этом и выбрать достойного представителя? Во всех деталях освещает тему один из наших руководителей Андрей Шевченко.

Как не попасть на мошенников?

В последнее время участились случаи, когда мошенники притворяются юристами и обманным путем выманивают деньги у клиентов. Кроме того и сами юридические фирмы далеко не всегда ведут добросовестно. Как же не попасть на две эти категории и отличить честного юриста от проходимца, рассказывает наш партнер Михаил Кучин.

Часто задаваемые вопросы

Какие существуют альтернативные методы разрешения корпоративных конфликтов?

Альтернативными методами разрешения корпоративных споров между акционерами и другими участниками являются внесудебные способы урегулирования конфликта. Это могут быть:

  • Переговоры. Правильная подготовка документов и грамотные переговоры способны оказать содействие сторонам и напрямую разрешить конфликт без привлечения третьей стороны;
  • Медиация. Конфликт может быть урегулирован при помощи третьей, нейтральной стороны;
  • Привлечение “третейского суда”. Такая процедура очень приближена к защите судебных споров по корпоративным делам, но по факту таковой не являетс.

По заявлению лица, участвующего в деле, арбитражным судом могут быть приняты обеспечительные меры по корпоративным спорам. Обеспечение иска допускается, если непринятие мер по обеспечению иска затруднит или сделает невозможным исполнение решения суда.

Помимо общих мер обеспечения, в корпоративных спорах дополнительно применяются:

  • наложение ареста на акции, доли в уставном (складочном) капитале хозяйственных обществ и товариществ, паи членов кооперативов;
  • запрещение ответчику и другим лицам совершать сделки и другие действия в отношении акций, долей в уставном (складочном) капитале хозяйственных обществ и товариществ, паев членов кооперативов;;
  • запрещение органам юридического лица принимать решения либо совершать иные действия по вопросам, относящимся к предмету спора или непосредственно с ним связанным;
  • запрещение юридическому лицу, его органам или участникам, а также иным лицам исполнять решения, принятые органами этого юридического лица;
  • запрещение держателю реестра владельцев ценных бумаг и (или) депозитарию осуществлять записи по учету или переходу прав на акции и иные ценные бумаги, а также совершать другие действия в связи с размещением и (или) обращением ценных бумаг.
Федеральный закон «Об обществах с ограниченной ответственностью» определяет случаи и порядок исключения из состава учредителей ООО недобросовестного участника, а судебная практика уточняет условия применения указанных правил:
  • поставить вопрос об исключении участника имеют право учредители, имеющие в совокупности более 10% голосов;
  • такое действие совершается только в судебном порядке;
  • ООО не правомочно подать иск об исключении к своему участнику, это могут сделать учредители;
  • в случае положительного судебного решения доля исключенного участника переходит к обществу, а оно обязано выплатить бывшему учредителю действительную стоимость его доли;
  • для исключения из общества участник должен грубо нарушать обязанности или своими действиями затруднять нормальную деятельность общества.
Да, можно. Закон не устанавливает ограничений на исключение из общества с ограниченной ответственностью его участника, обладающего более чем 50 процентами долей в уставном капитале общества.
К крупным сделкам относятся сделки, заключаемые за пределами обычной хозяйственной деятельности организации, при которых сумма сделки составляет более 25% от чистых активов организации, указанных в документации в последний отчетный квартал, если иное процентное соотношение не установлено уставом. Принятие решения о заключении крупной сделки может быть отнесено уставом общества к компетенции совета директоров, при условии, что цена сделки не превышает половины от стоимости всего имущества общества. В иных случаях решение об одобрении крупной сделки принимается общим собранием учредителей.
Да, требование о нотариальном удостоверении, установленное подпунктом 3 пункта 3 статьи 67.1 ГК РФ, распространяется и на решение единственного участника. Данное требование закона направлено на исключение фальсификации принимаемых учредителями решений.
Решение общего собрания участников (акционеров) подлежит признанию недействительным независимо от того, каким размером доли в уставном капитале (количеством акций) владеет истец, в случае если доказано существенное нарушение процедуры созыва общего собрания участников (акционеров), которое воспрепятствовало участнику (акционеру) реализовать право на участие в принятии решений, связанных с управлением обществом.
Лицо, осуществляющее полномочия директора, в соответствии с законом вправе не выполнять указания, содержащиеся в решениях общего собрания акционеров, если это принесет вред интересам общества. Ссылка директора на то, что он исполнял решение общего собрания, не освобождает его от ответственности за убытки, причиненные обществу.
Суд может отказать в признании решения общего собрания, не получившего необходимого большинства голосов, недействительным в том случае, если будет установлено, что участник, без голосов которого решение не может быть принято, без уважительных причин уклонялся от участия в собрании и препятствовал принятию общим собранием участников значимых хозяйственных решений, отсутствие которых существенно затруднило деятельность общества.
Принятие решения о выплате дивидендов является правом, а не обязанностью общества. Право акционера требовать выплаты дивидендов возникает только в случае принятия общим собранием акционеров решения об их выплате.
Общее собрание акционеров вправе утвердить внутренние документы общества (например, положение о совете директоров (наблюдательном совете)), содержащие дополнительные требования к сведениям о кандидатах в совет директоров (наблюдательный совет), но не требования к самим кандидатам.
Чат
Остались вопросы?
Задайте их онлайн!
Спросить в Telegram
Среднее время ответа: 3 минуты
Спросить в WhatsApp
2 юриста на связи
Наши контакты
Мы на связи 24 на 7
Юридическая компания «МОЖНО»
Время работы офисов:
Пн-Пт с 9:00 до 19:00
Адрес основного офиса