head1

Юристы для решения налоговых вопросов и споров в Москве

И по всей России.
Любая сложность дел.
Законная оптимизация налогов.
Москва, пр-кт Мира д.3 стр.3, Сухаревская (50м от метро)

Каковы последствия
споров с налоговой?

Многие думают, что спорить с государственными органами чревато какими-либо неприятными "бумерангами".

На самом деле это не более, чем миф и налоговым органам даже чисто физически некогда ругаться со всем бизнесом в стране. Они просто делают свою работу - следят за соблюдением законодательства.

Поэтому спорить можно всегда и без каких-либо последствий, главное, при этом, иметь законные основания, подтверждающие вашу правоту и надежного юриста, кто будет представлять вас в этом споре.

Также вас могут заинтересовать такие темы как:
Получить предложение
ответим через 5 минут,
иначе сделаем скидку
О нашем опыте
Защищали корпорации,
а теперь и малый бизнес
Для разрешения любых вопросов, связанных с налогами, необходимо обращаться к узким специалистам. Налоговые юристы не только отлично разбираются в налоговом законодательстве, но также понимают суть всех основных экономических процессов, что позволяет им оказывать по-настоящему качественную правовую помощь.
Мы окажем Вам следующие услуги:
  • консультирование по налоговым вопросам;
  • аудит деятельности организации;
  • подготовка документов – возражений, исков и т.д.;
  • сопровождение налоговых проверок;
  • представление интересов доверителя в ФНС;
  • судебное представительство.
Андрей Шевченко
8 лет возглавлял
юридический
департамент корпорации РОСНЕФТЬ
Проводил IPO
До налоговых проверок
Адвокат проведет анализ финансовой отчетности компании, проверит деятельность компании на предмет возможных налоговых рисков, составит план по их устранению, а также даст ценные рекомендации руководству и сотрудникам организации. Данные действия помогут значительно снизить риск выездной налоговой проверки.
Во время налоговой проверки
Юрист проконтролирует работу налоговых инспекторов, проследит за тем, чтобы они не нарушали прав доверителей, окажет необходимую консультационную помощь.
После налоговой проверки
Юрист обжалует незаконные акты ФНС о доначислении налогов и привлечении к налоговой ответственности. В одних случаях удается снизить размер недоимки, а в других – полностью избавиться от нее.
В случае возбуждения уголовного дела
Руководству компании будет оказана своевременная помощь на всех стадиях уголовного процесса, включая предварительное расследование и судебное разбирательство. Наша цель – не допустить передачи уголовного дела в суд, а если этого не избежать – добиться вынесения максимально мягкого или оправдательного приговора.
Наши публикации
в СМИ
За что и как можно уволить учредителя фирмы?
4 верных способа
потерять стартап
Цифровые активы:
в России легализуют
токены и криптовалюту.
Выход компании на IPO.
Как не провалиться на негативных публикациях?
Стоимость услуг юриста по налоговым вопросам
и спорам
  • Консультация адвоката по телефону от 5 000 Р
  • Подготовка документов для оспаривания решения налогового органа от 10 000 Р
  • Обжалование акта налоговой инспекции от 10 000 Р
  • Анализ финансового документа от 5 000 Р
  • Сопровождение дела в суде от 35 000 Р

К налоговому юристу обращаются, как правило, постфактум, когда организация уже столкнулась с какими-то проблемами. Так, чаще всего помощь требуется в следующих ситуациях:
В отношении вашей организации инициирована налоговая проверка.
Организация столкнулась с доначислением крупных сумм налогов по итогам налоговых проверок.
ФНС необоснованно заблокировала счета налогоплательщика.
Руководству грозит уголовная ответственность за уклонение от уплаты налогов.
Вы хотите получить ответы на сложные вопросы на консультации адвоката.
Сколько стоитспор с налоговой?
Чтобы узнать точную стоимость решения вопроса
в Вашем конкретном случае нам понадобятся имеющиеся
документы или краткое описание ситуации
Отправить запрос
Часто задаваемые вопросы

Можно ли снизить штраф налогового органа?

Налоговое законодательство предусматривает как возможность уменьшения предъявленных санкций в виде штрафа, так и их увеличения. Ст. 114 НК РФ закрепляет возможность снизить штраф минимум в 2 раза при наличии хотя бы одного смягчающего обстоятельства. Чтобы добиться снижения штрафа, налоговые адвокаты готовят доказательства существования таких факторов. Суд или ФНС обязаны учитывать смягчающие факторы независимо от того, подавалось ли адвокатом либо юристом соответствующее ходатайство.

Но снизить штраф до нуля налоговые юристы не смогут, поскольку в этом случае речь идет об освобождении от ответственности. При этом отмечаем, что адвокатам не под силу снизить и размер пеней, начисляемых на сумму выявленной недоимки.

Налоговые споры чаще всего возникают из-за:
  • блокировки счетов и приостановления операций по нему;
  • доначислений по налогам;
  • отказа налоговых органов возвратить излишние выплаты;
  • отказа возмещения НДС.

Налоговые споры могут разрешиться и в пользу налогоплательщика при условии своевременного обращения к квалифицированному адвокату.

В ст.114 НК РФ говорится о том, что при наличии хотя бы одного смягчающего обстоятельства штраф за совершение налогового правонарушения должен быть уменьшен не менее чем в 2 раза. Что касается самих смягчающих обстоятельств, то их примерный перечень приведен в ст.112 НК РФ:
  • тяжелое финансовое положение налогоплательщика-нарушителя;
  • принуждение к совершению правонарушения;
  • совершение правонарушения вследствие какой-либо зависимости (материальной, служебной и т.д.).

На практике суды и налоговые органы также причисляют к смягчающим обстоятельствам совершение нарушения впервые, сбой в работе почтовой системы, регулярную переплату по налогам, статус единственного кормильца в семье и т.д.

К смягчающим обстоятельствам не относятся:

  • признание вины и деятельное раскаяние;
  • участие налогоплательщика-нарушителя в благотворительной деятельности;
  • отсутствие у компании собственного бухгалтера и т.д.

Также стоит отметить, что налоговый штраф не подлежит уменьшению, если налогоплательщик совершил противоправные действия с прямым умыслом. В этом случае смягчающие обстоятельства не учитываются – компания должна заплатить и налог, и штраф в полном размере.

Если вы хотите узнать, можно ли в вашем случае добиться снижения штрафа – обратитесь за онлайн-консультацией к специалисту.

Если вы хотите оспорить решение ФНС о привлечении к ответственности, вам следует подготовить апелляционную жалобу и подать ее в течение 1 месяца. Жалоба направляется через отдел ФНС, вынесший решение, а тот, в свою очередь, передает все документы в вышестоящий налоговый орган в течение 3 дней. Такие правила закреплены в ст.139.1 НК РФ.

Если решение налогового органа, не обжалованное в апелляционном порядке, вступило в силу, налогоплательщик вправе направить жалобу в вышестоящий орган в течение 1 года.

Все основные требования к жалобе содержатся в ст.139.2 НК РФ.

Если вы не согласны с фактами, изложенными в акте проверки, а также с выводами проверяющих, вы вправе в течение одного месяца со дня получения акта направить в налоговый орган письменные возражения с приложением подтверждающих документов. Поручите составление возражений налоговому юристу/адвокату, который не упустит из виду ни один спорный момент.

Так, юрист выяснит, были ли соблюдены сроки проверки, не нарушались ли права налогоплательщика во время выемки документов, соответствуют ли выводы налоговиков фактическим обстоятельствам дела. Опытный налоговый адвокат также примет личное участие в рассмотрении возражений ФНС.

На УСН могут перейти все ИП и компании, кроме тех, кто перечислен в ст.346.12 НК РФ. Так, в роли плательщиков УСН не вправе выступать:

  • банки и микрофинансовые компании;
  • компании и ИП, занимающиеся производством подкацизных товаров (например, парфюмерии или сигарет) или добычей полезных ископаемых (кроме общедоступных);
  • ломбарды;
  • компании, имеющие филиалы;
  • организации, в которых численность работников превышает 100 человек;
  • иностранные компании и бюджетные учреждения и т.д.

Действующие компании могут подать заявление о переходе на «упрощенку» с 1 октября по 31 декабря предшествующего года.

Налоговое законодательство не содержит перечня действий, которые компания должна совершить в целях проявления должной осмотрительности. Юристы дают множество рекомендаций относительно того, какие документы необходимо запросить у контрагента в подтверждение его добросовестности.

Практикующие налоговые адвокаты и юристы знают, что главной целью для компании является доказывание факта реальности сделки с контрагентом. ФНС, в первую очередь, обращает внимание на невозможность осуществления сделки в связи с отсутствием у контрагента работников, недостоверности сведений о месте нахождения контрагента, отсутствия помещений для складирования и хранения продукции, отсутствие транспортных средств, наличием “массового” учредителя или ген. директора у контрагента и др.

При таких обстоятельствах налоговые юристы рекомендуют запрашивать (помимо учредительных документов):

  • договор аренды (субаренды), либо выписка из Единого государственного реестра недвижимости о праве собственности на офисное помещение по месту нахождения контрагента;
  • договор аренды (субаренды), либо выписки из Единого государственного реестра недвижимости о праве собственности на складские помещения, производственные помещения (в случае, если речь идет о поставке продукции);
  • договоры на оказание транспортно-экспедиционных услуг, либо договоров аренды транспортных средств, либо документов о праве собственности организации на транспортные средства (в случае, если речь идет о поставке продукции);
  • договоры на аренду (субаренду) спец. техники, либо документы, подтверждающие право собственности на спец. технику (в случае выполнения работ);
  • договоры с поставщиками (производителями) продукции, материалов;
  • справка о численности работников;
  • отчетность с отметкой налогового органа на последнюю отчетную дату;
  • бухгалтерский баланс на последнюю отчетную дату.

Анализ документации должен производиться опытным налоговым адвокатом. Наличие указанных документов в распоряжении компании может существенно помочь при оспаривании претензий со стороны налоговиков.

В процессе деятельности крупного и мелкого бизнеса неизбежно возникают различные налоговые вопросы:
  • о выборе системы налогообложения;
  • о законных способах налоговой оптимизации;
  • о методах работы налоговых органов;
  • о порядке проведения налоговых проверок и возможностях обжалования их результатов и т.д.

Налоговый юрист поможет разобраться в этих и многих других вопросах. Причем его консультация представляет собой не просто цитирование норм НК РФ, а глубокий анализ ситуации с оглядкой на правоприменительную практику и собственный опыт.

Юрист поможет снизить налоговые риски: вы избежите выездных налоговых проверок, крупных доначислений, штрафов и, конечно, уголовной ответственности. Ваш бизнес будет в полной безопасности.

Консультация – это то, с чего начинается взаимодействие компании и юриста. В целях экономии времени и денег многие руководители предпочитают заказать онлайн-консультацию вместо личной встречи со специалистом. Такой вариант оправдан, если:
  • ваш вопрос не требует детального погружения в проблему;
  • для предоставления ответов адвокату не нужно изучать документы доверителя.

Так, например, онлайн-консультация пригодится, если вы хотите узнать о возможностях налоговых органов, получить разъяснения о том, как уплачиваются те или иные налоги и т.д. Получить совет в режиме онлайн может любая компания, вне зависимости от места ее нахождения.

В иных случаях к налоговому юристу лучше обратиться лично, взяв с собой все документы, имеющие отношение к делу. После изучения актов и решений налоговых органов юрист предоставит развернутые ответы и даст полезные рекомендации.

Наши контакты
Мы на связи 24 на 7
Юридическая компания «МОЖНО»
Время работы офисов:
Пн-Пт с 9:00 до 19:00
Адрес основного офиса