Приложение для клиентов:
head1

Услуги адвоката по экономическим преступлениям

Помощь в разрешении любых экономических дел.
Работаем по всей России
Москва, пр-кт Мира д.3 стр.3, Сухаревская (50м от метро)
Всё о нас
за 1 минуту
Уголовное законодательство, а именно глава 22 УК РФ закрепляет большой перечень преступлений в сфере экономической деятельности. Однако многие статьи редко применяются на практике и являются фактически недействующими. Ниже приведем список наиболее распространенных экономических преступлений, по которым чаще всего требуется помощь адвокатов:,
Незаконное предпринимательство (ст.171 УК РФ)
Незаконная продажа алкоголя и спиртосодержащей продукции в розницу (ст.171.4 УК РФ)
Незаконная банковская деятельность (ст.172 УК РФ)
Незаконное создание или реорганизация юрлица (ст.173.1 УК РФ)
Легализация денег или иных активов, добытых противозаконным способом (ст.174 и 174.1 УК РФ)
Злостное уклонение от погашения задолженности по кредиту (ст.177 УК РФ)
Оказание давления при совершении сделки (ст.179 УК РФ)
Нарушения при банкротстве (ст.195-197 УК РФ)
Уклонение от уплаты налогов (ст.198-199 УК РФ)

Чем мы будем полезны?

Адвокат по экономическим преступлениям подробно расскажет о методах работы правоохранительных органов и окажет услуги по разрешению различных вопросов в этой сфере.

Для адвоката по уголовным делам необходим не только опыт в области юриспруденции и любого законодательства, но и экономические знания. Поэтому мы обеспечим эффективную защиту ваших интересов на стадии предварительного следствия, дознания и в судебном производстве.

В результате вы будете защищены от уголовного преследования и риска привлечения к уголовной ответственности.

Получить предложение
ответим через 5 минут,
иначе сделаем скидку
Возбуждения
уголовного дела
Так, адвокаты могут доказать отсутствие события преступления или отсутствие в деянии состава преступления, в результате чего уголовное дело не будет возбуждено. Для этого мы проводим серьезную работу на стадии доследственной проверки.
Помещения
в СИЗО
Заключение под стражу является самой популярной мерой пресечения, которая может поставить под удар работу вашего бизнеса. Мы приложим все усилия к тому, чтобы в отношении доверителя применялись иные, не связанные с лишением свободы меры.
Назначения
строгого наказания
Если вина в содеянном очевидна, и нет никаких сомнений в том, что суд вынесет обвинительный приговор, мы постараемся максимально «смягчить удар». Это выражается в назначении наиболее мягкого наказания и отсутствии дополнительных санкций. В некоторых случаях адвокаты добиваются переквалификации деяния на другую статью УК РФ, предусматривающую менее строгие наказания.
Вынесения
обвинительного приговора
Если есть шанс вынесения оправдательного приговора – мы обязательно его используем. В этом случае доверитель может рассчитывать на возмещение вреда, возникшего из-за противозаконных действий органов госвласти и должностных лиц, то есть на реабилитацию.
О нашем опыте
Защищали корпорации,
а теперь и малый бизнес
Возбужденное уголовное дело по экономическим статьям может стать фатальным событием для бизнеса. Изъятие важных финансовых документов и компьютерной техники, арест денежных средств на банковских счетах, помещение под стражу руководителя фактически парализует работу предприятия даже в том случае, если дело так и не было передано в суд.
Защита по уголовным делам предполагает оказание следующих услуг:
  • разработка стратегии защиты
  • оказание помощи на этапе доследственной проверки
  • защита на стадии предварительного расследования преступления
  • защита уголовным адвокатом в суде
  • защита в апелляционной, кассационной и надзорной инстанциях
  • помощь на стадии исполнения приговора
Андрей Шевченко
8 лет возглавлял
юридический
департамент корпорации РОСНЕФТЬ
Проводил IPO

Стоимость
услуг адвоката по экнономическим преступлениям

 
Консультация
удаленно
2 500 рублей / 30 мин
Личная консультация
эксперта
5 000 рублей / час
Подготовка
жалоб
от 50 000 рублей
Напчальная
юридическая помощь
от 100 000 рублей
Защита потерпевшего
в суде по преступлениям
от 50 000 рублей
Защита подозреваемого
в суде первой инстанции
от 100 000 рублей / мес
адвокат, кандидат юридических наук

ранее возглавлял Уральский Институт Регионального Законодательства
Михаил Кучин
Тяжеловесы
в сфере права
Наши опытные руководители
Андрей Шевченко
Андрей Шевченко
Партнер, руководитель направления
  • 8 лет возглавлял юридический департамент ОАО «Роснефть».
  • Проводил IPO, участвовал в крупных спорах
    на сотни миллионов долларов.
  • Воспитывает 3 доберманов из приюта.
Михаил Кучин
Партнер, руководитель направления
  • Кандидат юридических наук.
  • Доцент Уральского Государственного
    Юридического Университета.
  • Адвокат по арбитражным делам.
  • Заядлый рыбак
Михаил Кучин
Михаил Кучин
Получите анализ
перспектив спора
За некоторые дела не стоит браться, чтобы сберечь ресурсы, а где-то наоборот, кажущаяся безвыходной ситуация, может быть решена при грамотном подходе. Узнайте, что можно сделать в Вашем конкретном случае.
Получить решение эксперта!
Часто задаваемые вопросы

Применяется ли к предпринимателям мера пресечения в виде заключения под стражу?

Ч.1.1 ст.108 УПК РФ запрещает помещать в СИЗО предпринимателей, подозреваемых или обвиняемых в совершении некоторых экономических преступлений (например, в незаконном предпринимательстве, нелегальном использовании средств индивидуализации товаров, уклонении от уплаты налогов и т.д.). Однако это не касается случаев, когда фигурант уголовного дела является «проблемным», а именно:
  • не имеет постоянного места жительства на территории России;
  • не может подтвердить свою личность;
  • нарушил ранее избранную меру пресечения;
  • скрылся от правоохранительных и судебных органов.

Следует отметить, что у следователей есть масса способов поместить предпринимателя в СИЗО. Один из них – параллельно вменить бизнесмену совершение иного преступления, не связанного с его коммерческой деятельностью.

В п.18.1 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 15 ноября 2016 года № 48 содержится важное замечание: действие руководства коммерческой организации нельзя признать преступным, если оно было направлено на устранение или недопущение опасности, угрожающей гражданам, интересам общества и государства. Главное условие – недопущение нарушений пределов крайней необходимости.

Также не стоит забывать о ст.76.1 УК РФ. В ней сказано о том, что лицо, впервые совершившее некоторые экономические преступления, подлежит освобождению от уголовной ответственности, если:

  • полностью возместит причиненный ущерб;
  • перечислит в бюджет возмещение в размере двукратной суммы причиненного ущерба, либо полученную в результате совершения преступления прибыль и возмещение (возможные и иные вариации).
Конечный итог деятельности адвоката по экономическим преступлениям зависит от многих факторов, в том числе и от того, насколько доверитель своевременно обратился за правовой помощью. Так, адвокат по делам экономических преступлений способен добиться:
  • прекращения уголовного дела/уголовного преследования;
  • вынесения оправдательного приговора по делу с правом на реабилитацию;
  • вынесения максимально мягкого приговора с назначением наказания, не связанного с лишением свободы;
  • вынесения обвинительного приговора с отсрочкой исполнения;
  • назначения основного наказания без применения дополнительных санкций и т.д.
  • защиты активов вашего бизнеса и т.д.

Однако адвокат в сфере экономических преступлений в первую очередь стремится к тому, чтобы уголовное преследование завершилось на этапе предварительного расследования.

Ст.177 УК РФ закрепляет уголовную ответственность за злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности. Речь идет о преступлении, если:
  • задолженность превышает 2 млн 250 тысяч рублей;
  • должник уклоняется от ее погашения уже после вступления в силу судебного акта.

Такое уклонение может выражаться, в частности, в сокрытии должником своего имущества, в смене места проживания с утаиванием адреса пребывания, в отчуждении имущества и т.д.

Понятие «злостное уклонение» является оценочным, однако оно предполагает намеренную неоплату задолженности при наличии у должника достаточной суммы денег или ценного имущества. Чтобы избежать ответственности по данной статье, закажите услуги адвоката.

Да, обвиняемому в совершении экономических преступлений могут грозить реальные сроки. Например, за незаконную организацию и проведение азартных игр виновному грозит до 6 лет, за незаконную банковскую деятельность – до 7 лет лишения свободы. Итоговое наказание будет зависеть от обстоятельств дела, и, конечно, от активности адвоката по экономическим преступлениям.

Конечно, самая главная опасность – риск привлечения к уголовной ответственности по соответствующей статье УК РФ. Наказания по ним могут быть весьма суровыми, вплоть до крупных штрафов и лишения свободы. Назначение реального срока может поставить крест на бизнесе.

Но даже если дело не дойдет до суда, бизнесмен все равно столкнется с неприятными для себя последствиями в виде обысков, выемок, допросов и применения в отношении него мер пресечения. Поэтому от помощи уголовных адвокатов по экономическим преступлениям не стоит отказываться и в том случае, если вы абсолютно уверены в своей невиновности.

Заручиться поддержкой адвоката по уголовным экономическим преступлениям необходимо еще до возбуждения уголовного дела, на этапе доследственной проверки. Специалист:

  • предоставит вам консультацию и расскажет, на какой результат можно рассчитывать;
  • примет участие в даче объяснений;
  • обжалует неправомерные действия/бездействие органов следствия и т.д.

Будьте внимательны: на данном этапе государственный защитник не предоставляется, поэтому лицо, в отношении которого проводится проверка, должно самостоятельно обратиться за помощью к адвокату по экономическим и должностным преступлениям. Главная задача адвоката – не допустить возбуждения уголовных дел.

Но если это уже произошло, подозреваемый или обвиняемый может рассчитывать на:

  • юридическую консультацию, в том числе и в СИЗО;
  • участие адвокатов во всех следственных мероприятиях;
  • защиту в суде от обвинений в совершении уголовных преступлений.

Не стоит рассчитывать на то, что защитник по назначению окажет вам реальную помощь. Во-первых, адвокат по экономическим преступлениям должен прекрасно разбираться в различных сферах экономики, финансов и бухучета, а этим может похвастаться далеко не каждый государственный защитник. Во-вторых, зачастую защитников по назначению слабо интересует конечный результат, а иногда они и вовсе негласно занимают позицию обвинения.

Адвокат поможет в случае возбуждения против вас дела по факту совершения таких преступлений, как:

  • мошенничество (ст.159 УК РФ и не только);
  • присвоение или растрата;
  • отмывание денежных средств, приобретенных противозаконным путем;
  • уклонение от уплаты налогов и сборов;
  • фиктивное и преднамеренное банкротство.

Поэтому если вы хотите добиться положительных результатов, вам не обойтись без помощи адвоката по экономическим преступлениям. Как показывает практика, во многих случаях опытные юристы способны «развалить» дело до передачи его в суд.

Ответ на этот вопрос зависит от наступивших последствий. Если незаконная коммерческая деятельность никому вреда не причинила, то речь идет об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена ст.14.1 КоАП РФ. Если же она была сопряжена с извлечением прибыли в крупном размере или причинением крупного ущерба физическим, юридическим лицам или государству (на сумму более 2 млн 250 тысяч рублей), то содеянное следует квалифицировать как преступление, ответственность за которое предусмотрена ст.171 УК РФ.

По ч.1 ст.171 УК РФ предусмотрены различные санкции, начиная со штрафа в размере до 300 тысяч рублей, и заканчивая арестом на срок до полугода.

Однако при наличии отягчающих обстоятельств ответственность усиливается и санкции ужесточаются. Так, по ч.2 ст.171 УК РФ виновное лицо может отправиться в колонию на срок до 5 лет.

Мы хороши
не только в судах

Даже если чего то нет
в перечне выше -
мы справимся!
Наши контакты
Мы на связи 24 на 7
Юридическая компания «МОЖНО»
Время работы офисов:
Пн-Пт с 9:00 до 19:00
Адрес основного офиса