Содержание статьи

Планируя перелет в период пандемии коронавируса, путешественник не может быть на сто процентов уверен, что рейс состоится. Возможен ли возврат билетов на самолет, если полет отменили или пассажир заболел? Да, однако гражданину необходимо учесть массу нюансов и особенностей. 

Как изменились правила возврата в период пандемии?

Если авиабилет куплен до 1 мая 2020 года, а авиаперелет должен был состояться:

  • с 1 февраля 2020 года – в Китай или обратно;
  • с 18 марта 2020 года – в другие страны или по России,

то процедура возврата авиабилетов регламентируется Постановлением Правительства РФ от 6.07.2020 года № 991.

Общие принципы, закрепленные в данном акте, следующие.

  1. Авиакомпания самостоятельно вправе изменять условия перевозок, в том числе корректировать дату и время вылета. Можно ли сдать обратно билет на самолет, если пассажира данный вариант не устроил данный вариант? Да, он может потребовать возврата средств. Однако деньги вернутся по истечении 3 лет с даты, когда должен был состояться полет.
  2. На сумму, находящуюся в расположении перевозчика, начисляются проценты по ставке ЦБ РФ вплоть до дня возврата денег пассажиру. Однако максимальный срок, в течение которого они могут начисляться, составляет 4 года с первоначальной даты рейса.
  3. Вместо билета пассажир вправе получить ваучер, который он может использовать для покупки других билетов в той же авиакомпании.

Если билеты куплены после 1 мая 2020 года, следует руководствоваться положениями Воздушного Кодекса РФ, Приказа Минтранса РФ от 28.06.2007 года № 82 и некоторыми другими актами. Так, например, из п.227 Приказа Минтранса следует, что случае отмены рейса (в том числе из-за коронавируса), отказ пассажира от поездки признается вынужденным.

Согласно п.116 Федеральных авиационных правил, утвержденных Приказом Минтранса от 25.09.2008 года № 155, гражданину возвращается вся сумма, уплаченная за поездку (при условии, если перевозка не была осуществлена ни на одном участке). Если полет состоялся на одном участке, то средства вернутся за несовершенные рейсы.

Примечательно, что пассажиру возвращаются также все сборы – топливный сбор, аэропортовые сборы и т.д.

Чтобы не потерять деньги, многие авиакомпании в случае отмены рейса предлагают пассажирам выбрать другие даты перелета. Соглашаться или нет на подобное предложение – решает гражданин.

Билеты купленные в интернете и в кассе – есть ли разница?

Указанные выше правила применяются к ситуациям, когда авиабилеты были приобретены на сайте перевозчика или в кассе. В обоих случаях пассажир может рассчитывать на полный возврат их стоимости, если рейс в нужном направлении был отменен. 

Ваучеры, обмен на билеты

Если билеты приобретены во временные периоды, обозначенные в Постановлении Правительства РФ № 991, то гражданин вправе потребовать от авиакомпании ваучер. Данный документ дает право гражданину оплатить авиабилет, а также дополнительные услуги (например, по выбору удобного места в самолете) в этой же авиакомпании в течение 3 лет с даты, когда должен был состояться первоначальный рейс.

Для получения ваучера необходимо:

  1. Направить в адрес авиаперевозчика уведомление с указанием ФИО и паспортных данных пассажира, номера бронирования и билета, контактных данных. Уведомление может быть подано через сайт авиакомпании, путем почтового отправления или лично в офисе перевозчика.
  2. Дождаться ответа авиакомпании. Обращение перевозчик должен рассмотреть в течение 20 дней. По окончании данного срока гражданин получит ваучер или отказ в его предоставлении. Заявка на оформление ваучера может быть отклонена в следующих случаях:
  • несовпадение данных (номера билета, фамилии и имени пассажира);
  • билет оформлен после 1 мая 2020 года;
  • ваучер уже был оформлен и т.д.

Можно ли изменить дату вылета?

Обладатели ваучера вправе обменять его на билеты с удобными датами перелета. 

Если у вас на руках не ваучер, а билеты, то корректировка даты вылета также возможна. Это можно сделать, в частности, в личном кабинете на сайте авиаперевозчика. Однако будьте готовы к тому, что за эту услугу придется заплатить дополнительный сбор.

Однако некоторые авиакомпании могут идти навстречу пассажирам и не взимать сбор. Так, например, из-за усиления карантинных мер на Кипре Аэрофлот разрешил пассажирам с 26 апреля 2021 года по 16 мая 2021 года однократно и бесплатно изменять даты вылетов. Его примеру последовали и другие авиакомпании. 

Можно ли зачесть стоимость билета в счет другого полета?

Стоимость билета может быть зачтена в счет другого перелета, если пассажир оформил ваучер. При этом:

  1. Если гражданин приобретает более дешевые билеты, оставшаяся сумма может быть использована им позднее, но в пределах 3 лет с даты, когда должен был состояться первый рейс. Если остаток средств не был потрачен на услуги авиакомпании, он возвращается пассажиру по истечении 3 лет вместе с неустойкой.
  2. Если пассажир желает приобрести более дорогие билеты, он должен из своих личных средств оплатить разницу в стоимости.

Отметим, что пассажир вправе выбрать другой маршрут. Зачет стоимости билетов возможен, если вы пользуетесь услугами одной и той же авиакомпании.

Все ли билеты можно вернуть?

Какие билеты на самолет можно вернуть? Билеты, купленные до 1 мая 2020 года, подлежат возврату, и не имеет значения возвратные они или невозвратные. Главное условие – рейс должен быть официально отменен. Если билеты приобретены после указанной даты, то их возможно вернуть, если полет не состоялся (в том числе из-за коронавируса). Также возвращаются деньги в других случаях вынужденного отказа от рейса, например, при совершении полета в иное время, чем указано в расписании.

Можно ли вернуть (сдать) билет, купленный на самолет, если пассажир добровольно отказывается от полета, а рейс при этом не отменен? В этом случае необходимо обратить внимание, возвратный или невозвратный у вас тариф. Если билет возвратный, проблем быть не должно: провозная плата возвращается в полном объеме. Во втором случае провозная плата не возвращается, однако возможно вернуть дополнительные сборы (в частности, сбор аэропорта). В каждой авиакомпании действуют свои правила.

За сколько можно сдать (вернуть) билет на самолет? Если вы отказываетесь от полета добровольно, уведомить компанию об этом необходимо заблаговременно, по крайней мере за 24 часа до завершения сроков регистрации на рейс (если билеты возвратные). Когда регистрация на рейс завершена, сдать билеты уже не представляется возможным.

Возврат

Чтобы возвратить авиабилеты, пассажиру необходимо учесть массу важных нюансов, начиная с причин отказа от полета и заканчивая действующими правилами авиакомпании. В условиях пандемии отстоять свои права и добиться выплат стало сложнее. 

Правила возврата билетов

Как вернуть купленные на самолет билеты? Для этого следует придерживаться алгоритма действий, который описан ниже.

Добейтесь проставления отметки об отмене рейса

Попросите сотрудников авиакомпании распечатать маршрут-квитанцию и проставить в ней отметку об отмене рейса.

Дождитесь истечения 3-летнего срока (для пассажиров, купивших билеты до 1 мая 2020 года)

Если гражданин приобрел билет до 1 мая 2020 года, ему необходимо дождаться истечения трехлетнего срока, отсчитываемого с даты первоначального рейса. Однако некоторые пассажиры могут рассчитывать на досрочный возврат средств. К ним относятся:

  • инвалиды 1 и 2 группы;
  • ветераны ВОВ;
  • граждане, сопровождающие в поездке инвалида 1 группы или ребенка-инвалида 2 группы;
  • многодетные родители.

Подайте заявление перевозчику

Если трехлетний срок истек (либо если вы купили билеты после 1 мая 2020 года), подавайте заявление перевозчику. В заявлении следует указать:

  • название авиакомпании;
  • ФИО, адрес регистрации гражданина, контактные данные;
  • дату покупки, стоимость билета;
  • сведения о дате и направлении вылета;
  • требование о возврате уплаченных денег;
  • банковские реквизиты для перечисления средств;
  • дату составления документа.

Заявление можно направить по почте (в том числе электронной), передать непосредственно в офисе. 

Однако если гражданин рассчитывает на досрочный возврат, заявление необходимо принести в офис авиаперевозчика лично. Также личное присутствие требуется, если пассажир хочет добиться возврата средств на другую банковскую карту.

Документы для возврата денег за билет

Чтобы вернуть билет на самолет, пассажиру потребуются следующие документы:

  • заявление;
  • документы, подтверждающие право на досрочный возврат средств (при наличии).

Также к заявлению можно приложить копию билета и квитанцию об оплате.

Сроки возврата денег за билет

Авиаперевозчик обязан возвратить средства в течение 10 дней с момента получения заявления от пассажира. Об этом говорится в п.12 Постановления Правительства РФ № 991. Также о десятидневном сроке сказано в п.1 ст.31 Закона № 2300-1.

Консультация юриста в Москве

Проблемы с возвратом билета на самолет?

Воспользуйтесь бесплатной помощью опытного юриста по ссылке ниже. Консультация возможна онлайн или в нашем московском офисе.

Можно ли вернуть невозвратный билет?

Как вернуть деньги за невозвратный билет на самолет и можно ли в принципе это сделать? По общему правилу, деньги за неиспользованный билет не возвращаются. Однако в случае отмены/задержки рейса авиаперевозчик обязан возвратить всю сумму. Для получения денег гражданину необходимо обратиться к перевозчику с соответствующим заявлением.

Можно ли вернуть деньги за невозвратный билет, отмененный из-за коронавируса?

Пассажир вправе рассчитывать на возврат денег даже в случае невозвратного тарифа. Объясняется это тем, что отказ гражданина от рейса в данном случае является вынужденным, то есть не зависящем от воли пассажира. Однако если билет был приобретен до 1 мая 2020 года, необходимо подождать 3 года, отсчитываемые с даты, когда должен был состояться рейс.

Исковое заявление на возврат билета на самолет

Можно ли вернуть стоимость билета на самолет, если авиаперевозчик откажется добровольно исполнять требования пассажира? Да, но в этом случае гражданину придется обращаться в суд с исковым заявлением. 

К форме и содержанию иска предъявляются требования, закрепленные в ст.131 ГПК РФ. Что касается структуры иска, то она следующая.

  1. В шапке заявления указывается наименование суда, его адрес, данные авиаперевозчика и пассажира.
  2. В основной части истцу следует прописать, когда, где и за сколько были приобретены билеты, когда должен был состояться рейс, по какой причине полет отменили. Также следует обязательно отметить, что авиакомпания отказалась возвращать средства в добровольном порядке. Гражданин должен привести ссылки на нормативные акты, положения которых нарушил перевозчик.
  3. В просительной части пассажир указывает свои требования. Например, он вправе взыскать с авиаперевозчика:
  • сумму, уплаченную за билеты;
  • неустойку;
  • штраф за отказ авиакомпании удовлетворить требования пассажира добровольно (составляет 50 % от взыскиваемой суммы);
  • компенсацию морального вреда;
  • судебные издержки (почтовые расходы, траты на юриста и т.д.).
  1. В заключении приводится перечень прилагаемых к иску документов. Также в конце иска истец (его представитель) должен поставить свою подпись.

Образец иска

Конечно, проще не писать иск «с нуля», а ориентироваться на готовые образцы документов, которые можно без особого труда найти в Интернете. Однако будьте внимательны: многие из них были составлены достаточно давно, еще до пандемии коронавируса. Поэтому некоторые образцы могут содержать некорректную информацию. Если вы сомневаетесь в том, какой нормативный акт подлежит применению в вашей ситуации и какие требования необходимо прописать в иске – обратитесь к юристу.

Итак, как мы видим, вернуть деньги за отмененный авиарейс можно, даже если билеты невозвратные. Очень многое зависит и от политики и внутренних правил самого перевозчика: если компания лояльна к пассажиру, ему не придется отстаивать свои права в суде.


Рекомендуем к прочтению:

Как вернуть деньги за билет на концерт?