Содержание статьи

Соглашение о конфиденциальности, Соглашение о неразглашении, Non Disclosure Agreement (NDA) – это все названия одного документа, который устанавливает взаимоотношения между организацией и третьим лицом по поводу использования информации, ставшей известной третьему лицу после ознакомления с такой информацией, санкционированного её владельцем.

Отличия соглашения о конфиденциальности от коммерческой тайны

Конфиденциальная информация более широкое понятие, чем коммерческая тайна. Эти понятия не тождественны. Коммерческая тайна – только один из видов конфиденциальной информации. В отношении сведений, составляющих коммерческую тайну, всегда действует режим конфиденциальности. Но в деятельности любой организации существует масса сведений, которые не могут быть отнесены к коммерческой тайне, но являются конфиденциальными и не могут свободно разглашаться. Например, персональные данные сотрудников. 

Для чего нужно заключать соглашение о конфиденциальности?

Ведение бизнеса, тем более в наше время, невозможно без обмена информацией. Каждая встреча, переговоры, коммерческая переписка – все это так или иначе заставляет раскрывать информацию своему контрагенту. Также велика вероятность, что переговоры не окончатся договоренностями, и сделка не состоится, партнерства не произойдёт. Однако конфиденциальная информация в ходе переговоров озвучена довольно большому кругу людей. И вот дилемма: скрывать информацию невозможно, а защитить надо. 

В таких случаях единственным способом является соглашение о неразглашении. Этот документ фиксирует порядок передачи информации и обязательства принимающей стороны по ее сохранению. Кроме того, соглашение устанавливает ответственность принимающей стороны за разглашение конфиденциальной информации. В основном NDA ориентировано на сохранение коммерческой тайны. Но можно защитить им и другие сведения, которые не запрещено скрывать по закону. Чтобы документ, который обязывает хранить коммерческую тайну, имел силу, нужно правильно ввести в компании соответствующий режим в рамках закона. Иначе любое наказание можно будет легко оспорить через суд. В качестве санкции за нарушение соглашения лучше назначить фиксированный штраф за разглашение секретных данных, чем возмещение ущерба, поскольку ущерб доказывать гораздо сложнее. Кроме того, даже доказав ущерб, нужно будет доказать размер убытка, нанесенного разглашением.

Как составить соглашение о конфиденциальности?

У соглашения о неразглашении нет жесткой формы. Вот что стоит в нём учесть:

  • Определите владельца конфиденциальных данных. Соглашение заключается от его имени.
  • Укажите стороны, которые подписывают NDA, и определите порядок, как конфиденциальные данные передаются третьим лицам. Например, соглашение заключается с компанией в лице её гендиректора. Но информация попадёт к сотрудникам, которые будут с ней работать. Поэтому одним из обязательств может быть «довести до сведения всех лиц, имеющих доступ к конфиденциальным данным, положения настоящего соглашения».
  • Опишите, что подразумевается под разглашением информации. Это может быть использование в корыстных целях, передача третьим лицам и так далее.
  • Отметьте, какие данные, не относящиеся к коммерческой тайне, в рамках соглашения считаются конфиденциальными.
  • Укажите, что получатель информации обязан предпринимать все усилия для её защиты.
  • Определите способы передачи конфиденциальных сведений: на материальных носителях, через мессенджер, почтой и т.д.
  • Установите срок действия соглашения. Даже если вы перестанете сотрудничать, данные останутся конфиденциальными в течение этого периода.
  • Определите санкции за нарушение договора о неразглашении. Лучше установить фиксированный штраф, чем обязанность возместить ущерб. Доказать последний будет сложно, для этого нужны веские основания. Например, от вас после распространения информации ушёл клиент. Но «после» не значит «вследствие». Чтобы доказать ущерб, нужно получить от клиента признание, что он сделал так из‑за слитых данных. А для выплаты фиксированного штрафа достаточно самого факта распространения информации.

Что нужно сделать перед тем, как составлять соглашение о конфиденциальности?

Документ будет бесполезным, если не соблюсти всю процедуру введения режима коммерческой тайны в организации. Любая мелочь может привести к тому, что суд не найдет (Постановление от 03 июля 2015 года. Дело № А56‑72074/2014) нарушений конфиденциальности. А потому сначала нужно создать инфраструктуру охраны конфиденциальных сведений на основе Федерального закона от 29.07.2004 № 98‑ФЗ “О коммерческой тайне”, который в данном случае применяется по аналогии не только к коммерческой тайне но и другим защищаемым сведениям.

Определите, какую информацию будете защищать. Здесь нужно тщательно всё обдумать, чтобы получить конкретный список данных, которые нельзя разглашать. Не стоит отделываться общими формулировками вроде «всё, что станет известно в процессе работы» — суд подобным не удовлетворится (Постановление Федерального арбитражного суда Поволжского округа от 29 июля 2013 г. № Ф06‑5778/13 по делу № А65‑9864/2012). Нужно указать конкретную защищаемую информацию, скажем, условия договора поставки; организацию логистики; способы документооборота; место происхождения товара и его поставщиков. В соглашении этот список оформляется в перечень сведений, составляющих конфиденциальную информацию.

Установите порядок обращения с конфиденциальными данными. Чтобы привлечь к ответственности за нарушение каких‑то правил, эти правила надо ввести. Вам нужно определить, как будет передаваться секретная информация, где ее хранить, на каких условиях её можно передавать третьим лицам и так далее. Всё это надо оформить в соответствующий документ, а его утвердить приказом или распоряжением. 

Организуйте учет лиц, допущенных к конфиденциальной информации и ответственных лиц, которые могут определять эти лица.  

Используйте гриф «Коммерческая тайна». Штамп должен содержать, собственно, эту надпись, а также реквизиты владельца конфиденциальной информации, количество экземпляров документа и порядковый номер конкретного экземпляра. 

Гриф необходимо нанести на материальные носители секретных данных: документы, диски и так далее.

Консультация юриста в Москве

Юридическое сопровождение составления соглашения о конфиденциальности

Воспользуйтесь бесплатной помощью опытного юриста по ссылке ниже. Консультация возможна онлайн или в нашем московском офисе.

Что делать если соглашение о неразглашении нарушено?

Согласно действующему законодательству нарушитель соглашения о неразглашении несет дисциплинарную, материальную, гражданско-правовую, административную и уголовную ответственность

Виды ответственности

Дисциплинарная ответственность. Если режим конфиденциальности нарушен сотрудником, работодатель может расторгнуть с ним трудовой договор. Разглашение конфиденциальной информации — достаточный повод, чтобы уволить сотрудника. Основание — пп. «в» п. 6 ч. 1 ст. 81 Трудового кодекса.

Материальная ответственность. Сотрудник также несёт материальную ответственность в полном размере причиненного ущерба, как и определяет п. 7 ст. 243 Трудового кодекса.

Чтобы работодатель получил денежную компенсацию, необходимо выполнение множества условий. Например, на предприятии должен действовать режим коммерческой тайны, а до принятия решения о возмещении ущерба конкретным сотрудником работодатель обязан провести проверку, чтобы установить размер ущерба и получить подтверждение, что причина возникновения ущерба — нарушение NDA.

Гражданско-правовая ответственность. Наиболее действенный инструмент, который помогает привлечь нарушителя к такой ответственности, — это установленный в NDA штраф за каждый случай разглашения конфиденциальной информации. В этом случае предпринимателю понадобится доказать перед судом лишь одно — вину сотрудника или партнера в разглашении конфиденциальных сведений.

Если NDA нарушил один из участников общества, другие участники могут потребовать исключить его из состава собственников: человек лишится своего бизнеса. Это можно сделать, если на предприятии действует режим коммерческой тайны.

Административная ответственность. Согласно ст.14.33 КоАП РФ «Недобросовестная конкуренция» виновное лицо уплачивает:

  • от 12000-20000 руб. (физ. лица),
  • от 100000-500000 руб. (юр. лица).

Уголовная ответственность. Контрагент, раскрывший коммерческую тайну компании, может быть лишен свободы сроком до 3-х лет (п.2 ст. 183 УК РФ).

Последствия разглашения коммерческой тайны акционером

Если документ о неразглашении был нарушен участником общества акционеров:

  1. Намеренный вред, нарушение обязанностей ведет к исключению участника из общества (п. 1 ст. 67 ГК РФ).
  2. Действия (бездействия) одного из участников общества с ограниченной ответственностью, повлекшие за собой затруднения деятельности общества, регулируются Федеральным закона РФ от 08.02.1998 года. “Об обществах с ограниченной ответственностью”.
  3. Взыскание убытков и неустойки осуществляется в соответствии с ГК РФ (ст. 394).

В России нет обширной судебной практики по этому вопросу. Причин несколько, включая ненадлежащее оформление коммерческой информации внутри компаний и нарушение порядка передачи конфиденциальный данных. А бремя доказывания того, что сотрудник или контрагент раскрыл такую информацию, полностью лежит на компании, которой эта информация принадлежит. Небольшие компании крайне редко этим занимаются. 

Будем надеяться, что со временем ситуация изменится, и правильное оформление NDA приведет к формированию положительной судебной практики. 

Авторский подкаст «Следователь Позвонит»

Проект наших партнеров Андрея Шевченко и Михаила Кучин, где они разбирают самые резонансные события в стране и их последствия для всех нас.

Все о новых законах и громких делах в России и в мире максимально доступно и без занудства.


Рекомендуем к прочтению/просмотру: